Огнетушители являются одним из самых эффективных средств борьбы с возгоранием. При наличии достаточного количества исправных огнетушителей можно приступить к ликвидации пожара незамедлительно, не дожидаясь приезда пожарной команды. Это позволить снизить риск распространения огня и минимизировать ущерб, который он может нанести предприятию. Наличие необходимого количества огнетушителей, а также их состояние проверяется ежеквартально ответственным за пожарную безопасность на предприятии. В случае выявления нарушений при проверке ОГПН организация может быть оштрафована на крупную сумму. В настоящее время наиболее популярны два вида огнетушителей: порошковые и углекислотные. Первые чаще применяются для тушения огня в производственных цехах, на складах, в гаражах, автомобилях. Вторые используют в жилых и офисных помещениях. Выбор вида и конкретной марки огнетушителя должен осуществляться для каждого помещения в отдельности. В нашем магазине вы можете не только приобрести качественные огнетушители, но и получить бесплатную услугу по расчету необходимого их количества, исходя из норм пожарной безопасности, специфики деятельности вашего предприятия или учреждения, особенностей объекта.
Огнетушители порошковые ОП-2, ОП-4, ОП-5, ОП-8, ОП-35, ОП-75 закачного типа предназначены для тушения загораний твёрдых веществ, горючих жидкостей, газов и электроустановок, находящихся под напряжением не более 1000 В, на промышленных предприятиях, складах хранения горючих материалов, а также на транспортных средствах, за исключением тушения загораний веществ, горение которых может происходить без доступа воздуха (алюминий, магний и их сплавы, натрий, калий). Огнетушители должны эксплуатироваться в условиях умеренного климата (У), категории 2, типа атмосферы II в диапазоне рабочей температуры от – 40 до +50 градусов Цельсия (по ГОСТ 15150-69).
Огнетушители углекислотные предназначены для тушения загораний различных веществ, горение которых не может происходить без доступа воздуха, загораний на электрифицированном железнодорожном и городском транспорте, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В, загораний в музеях, картинных галереях и архивах.
Не предназначены для тушения загорания веществ, горение которых может происходить без доступа воздуха (алюминий, магний и их сплавы, натрий, калий).
В зависимости от объема баллона огнетушители делятся на переносные и передвижные. Емкость баллона переносных огнетушителей составляет 2, 3, 5, 6, 8 литров. У передвижных - 10, 20, 40, 80 литров.
Требования пожарной безопасности регламентируют не только приобретение огнетушителя, но и дополнительных комплектующих под него. Огнетушащее устройство должно все время находиться в покое и строго вертикальном положении, для чего используется крепление для огнетушителя.
Различные виды креплений изготавливаются под конкретные типы огнетушителей либо могут быть универсальными. Оборудование не должно мешать передвижению людей, и в то же время быть видимым, а также легко сниматься с креплений в случае надобности.
Запрещается держать огнетушители в местах, не предназначенных для этого и скрывающих их наличие.
Установка креплений производится в местах, защищенных от попадания прямого солнечного света и вдали от источников тепла, но обязательно на расстоянии не более десяти метров от потенциального очага возгорания в гражданских сооружениях и двадцати метров в промышленных. Поскольку установить огнетушитель можно на пол или закрепить на стену, то и типов креплений бывает два.
Заказать или получить консультацию можно по телефону 8 (351) 750-25-62, 8 (351) 750-73-07 или Е-mail: ottb74@mail.ruтак же можно воспользоваться разделом "Обратная связь"
Зарабатывайте деньги и пусть Вас ничто не беспокоит!!!