Декларация пожарной безопасности

 Пожарная декларация – это документ, без которого невозможна эксплуатация здания, помещения, объекта. Она является подтверждением безопасности объекта, соблюдения всех норм, касающихся обеспечения пожарной безопасности.

 На основании Федерального закона №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» всем владельцам объектов недвижимости необходимо оформить декларацию пожарной безопасности и согласовать данный документ в МЧС.

Согласно действующему законодательству, обязательное декларирование требуется в случаях:

  • деклар если в отношении объектов защиты (зданий, сооружений, в том числе производственных объектов), для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение экспертизы проектной документации (за исключением многоквартирных жилых домов, одноквартирных жилых домов, в том числе блокированных);
  • также в отношении зданий (частей зданий) детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домов престарелых и инвалидов, больниц, спальных корпусов образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений. проектная документация объекта должна пройти обязательную экспертизу;
  • если речь идет о строениях или помещениях класса Ф1.1 по пожароопасности.

 Добровольное декларирование (не обязательное) предусмотрено для одно- и двухэтажных строений площадью до 1500 кв. м. Экспертиза для таких объектов не нужна, но пожарная декларация поможет упростить процесс проверок со стороны МЧС.

 В итоге, на основании ФЗ № 123 обязательному декларированию подлежат все промышленные объекты, склады, административные здания, здания и сооружения, имеющие два этажа и более и\или площадью более 1500кв.м. Действие ФЗ распространяется на всех владельцев объектов, имеющих права собственности или оперативного управления.

 В декларации указывается величина пожарных рисков и возможный ущерб в случае возгорания. Исходя из полученных данных, владелец объекта должен выбрать эффективные меры защиты с соблюдением установленных требований к системам пожаротушения и оповещения.

 Требования к пожарной декларации

 Декларация пожарной безопасности должна включать в себя следующие сведения:

  • дату и место составления,до1
  • описание объекта,
  • назначение, класс опасности,
  • перечень нормативных актов,
  • расчет показателей пожарного риска,
  • оценку возможного ущерба,
  • сведения о собственнике/руководителе,
  • приложения (расчеты, ссылки, экспертизы),
  • подпись владельца/руководителя.

 Декларация составляется в двух экземплярах. После регистрации в МЧС один остается там, второй выдается заявителю. Его необходимо будет предъявлять при очередных проверках сотрудникам надзорных органов.

 Срок действия пожарной декларации не ограничен. Если на объекте не производились дополнительные строительные работы, не осуществлялась реконструкция, повлекшая за собой изменение характеристик, не менялся владелец здания, то документ обновлять не придется.

 Услуги специалистов

 ООО «Пром-Инжиниринг» предлагает профессиональную услугу по подготовке и регистрации пожарной декларации для любого объекта. Работа состоит из нескольких этапов:от2

  1. Выезд на место и обследование территории, здания, помещения на предмет соответствия нормам пожарной безопасности.
  2. Расчет пожарных рисков и ущерба (при необходимости).
  3. Подготовка документов, заполнение бланков.
  4. Согласование с заказчиком.
  5. Регистрация декларации в МЧС.

 Срок изготовления декларации – от 3 дней. Обращение к специалистам нашей компании избавит вас от проволочек и лишней бумажной волокиты. Наличие пожарной декларации поможет вам получить реальную оценку объекта, усилить его пожаробезопасность, легко проходить все текущие проверки Пожарного надзора.

 Заказать услугу или получить консультацию можно по телефону 8 (351) 750-25-62 или Е-mail: ottb74@mail.ru так же можно воспользоваться разделом "Обратная связь"

 

Зарабатывайте деньги и пусть Вас ничто не беспокоит!!!

С уважением к Вам и Вашему бизнесу!